Регистрация
Войти

В Москве подписаны документы о принятии республик Донбасс, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

Опыт благоустройства сельских поселений на Брянщине могут растиражировать на все регионы

Руководитель РОВО СН «Витязь-Брянск» прокомментировал решение президента о введении частичной мобилизации

Архив выпусков газеты
30 сентября 2022, 19:08
12+

Глава брянского департамента Евгений Петров ответил на вопросы брянцев онлайн

23.09.2022, 14:49
О мерах социальной поддержки жителям Брянской области сегодня в прямом эфире рассказал врио директора регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Евгений Петров.

Он ответил на актуальные вопросы, поступившие от брянцев через паблик ЦУР под анонсом трансляции в соцсети ВКонтакте.

Одной из тем стала программа «Жильё молодым семьям», которая реализуется на Брянщине с 2016 года.

«В регионе участниками этой программы являются 1118 молодых семей, и 550 семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью этой государственной поддержки в текущем году. Количество семей, претендующих на участие в программе, прибавляется.  С каждым годом мы в списки добавляем новые семьи, в которых супруги не достигли возраста 35 лет, даже если это семьи, не имеющие детей. В текущем году 57 таких семей по данной программе уже обеспечены жильем. А всего с учетом имеющегося у нас финансирования 66 семей в 2022 году получат сертификаты, которые дают право на улучшение жилищных условий по их усмотрению», - рассказал Евгений Петров.

Программа «Жилье молодым семьям» не потеряет свою актуальность и в дальнейшем, заверил спикер. Помимо того, доказали свою эффективность и другие меры поддержки. Например, льготы, которые предоставляются многодетным семьям. Евгений Петров пояснил, что родителям, воспитывающим от трех до восьми детей, положена компенсация на оплату услуг ЖКХ – 30%. Если в семье более восьми детей, можно претендовать на получение компенсации полного объема оплаты. Льготный проезд в общественном транспорте – еще одна мера поддержки для данной категории граждан, которая успешно работает в регионе, однако важно учитывать, что не распространяется на поездки по железной дороге.

Были и вопросы, связанные со статусом «Ветеран труда». Так, для получения звания человеку при выходе на пенсию нужно иметь многолетний трудовой стаж и госнаграды, почетные грамоты облдумы, губернатора либо ведомственные благодарности. Ветераны труда получают ежемесячную выплату в размере 433 рублей, а также право на получение компенсации на оплату коммунальных услуг. Статус присваивается органами социальной защиты населения.

Также в ходе прямого эфира были освещены и другие актуальные темы социальной защищенности различных категорий населения. Полная трансляция встречи доступна для просмотра в паблике ЦУР Брянской области.

Комментарии (0)