Регистрация
Войти

По нацпроекту ведется капремонт участка дороги «Брянск - Новозыбков - Трубчевск» - Выгоничи

ТРИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВА БРЯНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В БРЯНСКЕ ПЕРЕД ДВОРЦОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ КРАВЦОВА ПОЯВИТСЯ ЗОНА ОТДЫХА

Архив выпусков газеты
22 июля 2024, 01:47
12+

«ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИС ЖУР», ИЛИ КРОКОДИЛЬИ СЛЁЗЫ ЧЕРНОВА

10.07.2024, 14:00
Многие помнят фразу, которая вынесена в заголовок. Это слова Кисы Воробьянинова из «Двенадцати стульев». Герой Ильфа и Петрова просил милостыню в Пятигорске. По пути «уездного предводителя команчей» пошёл и скандальный блогер Чернов. Хотя обнищал он не как блогер, а как нарушитель КоАП РФ: Статья 13.15. Злоупотребление свободой массовой информации. Это нарушение, проступок, ошибка.  И сейчас Чернов "стонет и плачет": помогите, мол, люди добрые, собрать деньги на штраф.

Прокурор Голованчиков изучал опусы Чернова про гибель ребенка в приграничье и сделал выводы: слишком много персональной информации, слишком много смакования смертельного случая.  Сергей Сергеевич собрал доказательства административного правонарушения, передал их в суд.

Заседание в участке № 12 Советского судебного района г. Брянска прошло в один день. Сам скандалист 24 июня не явился, отправил ходатайство, что не может присутствовать. И никто за него не вступился, ни один юрист или представитель на заседание не пришел.  Не было у Чернова представителя. А в смете на сбор денег он есть.

 

«Же не манж па сис жур», или Крокодильи слёзы Чернова

Деньги Чернов, скатавшийся недавно с семьей в Питер, до этого отдохнувший в воронежском санатории, решил собрать со своей паствы, с читателей. А то что ж им читать бесплатно? Пусть раскошеливаются, раз приятно им взирать на многочисленные оговорки его блога: «как нам кажется», «по-видимому», «предполагаем», «вроде бы», «наверное». Уверенности в подаваемой информации – ноль. Фактчекинга, реальности, утверждений, точных знаний – ноль. А денег за это надо б собрать тысяч 40, чтобы свои «залёты» оплатить.

«Же не манж па сис жур», или Крокодильи слёзы Чернова

Как говорится, один ГОЛОВАнчиков хорошо, а два (или три) лучше. Вот бы прокурорам изучить публикации блогера про ЧП в декабре 2023 в пятой гимназии. Уж тогда Чернов поносил, как после крольчатины, своими заголовками про «труп девочки», «расстрелянную гимназию». Правда, потом подтёр некоторые материалы про несовершеннолетних, усвоив урок статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».   

Униженный своей дочерью, которая передала Чернову слово уборщицы ЦУМа, сказанное в сердцах в адрес папаши: «Козел!», взрослый мужчина написал кляузу руководству ЦУМа. Тогда скандалисту хотелось сделать из мочеиспускания - трамплин на пиар-вершину. Только узнаваемость. Любым путём. Не получилось. На сторону обычной работающей женщины встали и горожане, и активные пользователи соцсетей, и представители власти.  

«Же не манж па сис жур», или Крокодильи слёзы Чернова

Слова, конечно, Чернову придется подбирать другие, не «же не манж па сис жур». Это Киса «шесть дней не ел», а Чернов вполне себе плотно питается, как-то кормит семью – не альфонс же он? - ездит на экскурсии в Санкт-Петербург на машине – а это и бензин, и амортизация. То есть деньги на путешествия есть, почему на штраф за нарушение Кодекса административных правонарушений не готов платить?

Кстати, еще одно совпадение Чернова/Воробьянинова. Киса в романе получает от Остапа корочку, что он  «Конрад Карлович Михельсон». Блогер Чернов пишет о себе в третьем лице, подписываясь именами вымышленных сотрудников. И даже если фотографирует исподтишка что-то сам, то обязательно напишет: «Репортер нашей редакции сделал фото..» Это так мило.

Блогер то ли в шутку, то ли в серьез называет себя независимым. Но, как показывает практика, не зависим он только от реальности, от правды, от фактов, от закона.

А деньги? Да, деньги. Наивные читатели должны помочь блогеру. Только не называется ли это мошенничеством?

Источник - Брянская губерния 

Комментарии (0)