Регистрация
Войти

Баскетбольные клубы Брянска, Рязани, Твери и Липецка сыграют в «Финале четырех»

В Брянской области был дан старт проекту «Мой семейный архив»

В БРЯНСКЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРОВЕЛИ ЛЕКЦИЮ «ПУСТЬ ПОКОЛЕНИЯ ЗНАЮТ»

Архив выпусков газеты
20 апреля 2024, 14:18
12+

Жители 5 брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства на 2025 год

01.03.2024, 15:00
Жители Брянска, Клинцов, Дятькова, Новозыбкова и Унечи смогут проголосовать за объекты для благоустройства на 2025 год. В этот период по всей стране начнётся Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства.

Напомним, оно проходит ежегодно в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Нацпроект был инициирован президентом Владимиром Путиным.

Принять участие в голосовании смогут брянцы старше 14 лет. Сделать свой выбор в пользу одного из предложенных объектов горожанам помогут волонтеры.

В этом году в Брянске жители смогут выбрать одну из трех территорий. Это сквер «Паровоз» по ул. Гомельской в Фокинском районе, парк Металлургов по ул. Ново-Советской в Бежицком районе и парк «Олимпийский» за ГДК Володарского района.

Жителям Клинцов представлено также три объекта: общественная территория в районе улицы Союзной около д. 107 и д. 109, прилегающая территория к фонтану «Центральный» и сквер имени М.И. Калинина. Новозыбковцы будут выбирать из четырех территорий: сквер на ул.Красной с планером-самолетом МИГ-23 МЛД, сквер на ул.Урицкого с памятным знаком «Арка» на месте Рождественского старообрядческого храма, парковый комплекс «Обретение иконы Божьей Матери» по ул.Некрасова и сквер, посвященный Р.Е.Алексееву по ул.Мичурина. 

В Дятькове в этом году на голосование представлены: городской парк (4 этап благоустройства), железнодорожный парк, пешеходная часть улицы Садовой. В Унече предлагают благоустроить территорию возле памятника Н. Щорсу и территория, прилегающую к клубу им. 1 Мая.

С момента старта программы в регионе благоустроено более тысячи дворов и 247 общественных территорий, в том числе 34 сквера и 25 парков. К реализации программы присоединились 37 муниципальных образований.

Возрастное ограничение - 6+.

Комментарии (0)