Регистрация
Войти

На брянщине пенсионерам с 1 июня будут увеличен прожиточный минимум и пенсии

В Брянске подвели итоги конкурса «Счастливое детство глазами ребенка»

На Брянщине реализуется комплекс мер поддержки бизнеса в условиях санкций

Архив выпусков газеты
28 мая 2022, 03:30
12+

Команда из Выгоничей победила в турнире по мини-футболу памяти Скибинского

15.01.2022, 16:13
На одной игровой площадке собрались ветераны спорта и выпускники университета разных лет.

В субботу, 15 января, в Брянском государственном аграрном университете состоялся турнир по мини-футболу памяти Валентина Афанасьевича Скибинского.

Уже традиционно на одной игровой площадке собрались ветераны спорта и выпускники университета разных лет, чтобы сразиться за почётный трофей.

Турнир памяти основателя первой футбольной команды университета (раньше – академии, института), известного советского хоккеиста и футболиста Валентина Афанасьевича Скибинского прошёл уже в 5-й раз в своей истории.

Участников соревнований на церемонии открытия приветствовали глава Кокинской администрации Юрий Степаненко, старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта БГАУ Станислав Роганков и известный наставник Василий Байдаков. Почётные гости пожелали командам удачи в поединках, а зрителям – интересных матчей.

Всего же в баталиях приняли участие 3 коллектива – местная команда «Кокино», сборная Выгоничей и выпускники университета из Стародуба. Согласно регламенту, команды должны были сыграть по одной игре между собой и определить победителя по сумме набранных очков. 
В первой встрече «Выгоничи» встретились со стародубцами. И практически сходу, команда из юго-запада региона поразила ворота соперника. Отличился Михаил Пуздров. Правда на этом стародубская «феерия» завершилась. После перерыва капитан «Выгоничей» Игорь Фараонов заколотил два мяча в ворота «Стародуба». А закрепил успех выгоничской команды Александр Прадед – 3:1.

В следующем противостоянии разозлённые стародубцы опять-таки первыми открыли счет в игре с «Кокино». Сильный и точный удар удался Сергею Бикинееву. Затем стародубская дружина усилиями своего капитана Дмитрия Винокурова и лидера Тимофея Ревякина забила еще один мяч в ворота хозяев площадки. Но для победы этого оказалось недостаточно. Во втором тайме неуступчивым кокинцам удалось отыграться! Голами отметились Сергей Фёдоров и Сергей Мятлик. Боевая ничья – 2:2.

Заключительный поединок турнира уверенно выиграли «Выгоничи». Своей мастерской игрой подопечные Василия Байдакова «камня на камне» не оставили от кокинцев – 6:0.

В итоге выгоничская команда и стала победителем турнира, а также обладателем переходящего кубка. Вторыми стали стародубцы, а третье место занял кокинский коллектив, по-хозяйски пропустив своих соперников на более высокие позиции. Стоит отметить, что лучшим игроком соревнований оргкомитет совместно с болельщиками признали нападающего «Выгоничей» Алексея Толкачёва.         

Никита Концевой.

Фото Анастасии Шитиковой.

Комментарии (0)