Регистрация
Войти

Руководитель брянского общественного движения «Добромир» поделился впечатлениями о прямой линии губернатора

В ЗАПОВЕДНИКЕ «БРЯНСКИЙ ЛЕС» НАЧАЛИСЬ ЭКСКУРСИИ «К ЗУБРАМ»

До прямой линии с губернатором Александром Богомазом остались считанные часы

Архив выпусков газеты
01 декабря 2022, 23:37
12+

Опыт благоустройства сельских поселений на Брянщине могут растиражировать на все регионы

30.09.2022, 12:08
Ранее мы рассказывали, что два брянских проекта участвуют в конкурсе лучших примеров благоустройства в сельских поселениях. Это детская площадка в деревне Скрябино Выгоничского района и спортплощадка в селе Медведово Клинцовского района.

Как отмечают сами жители этих поселений, появление таких площадок принесло в их уклад жизни гораздо больше изменений, чем кажется на первый взгляд. Помимо возможности заниматься спортом, играть, общественные территории сблизили земляков, они начали чаще собираться вместе, проводить совместные праздники и стали дружнее.

Дети теперь играют не каждый сам себе во дворе, а со сверстниками, в коллективе. Для города установка одной детской или спортивной площадки может показаться не очень значимым и масштабным событием.

Но жители небольших поселений знают, как важно в деревне иметь такое место, где можно отдохнуть, вживую пообщаться с соседями, заняться спортом на свежем воздухе.

Оба проекта реализованы в 2020 году и за это время только подтвердили свою важность и необходимость, дали идеи для будущего развития. Например, в Медведово собираются еще делать корт для зимних видов спорта.

Проголосовать можно за оба проекта, но только по одному разу. Сделать это можно до конца недели, до 2 октября. Дополнительной регистрации не требуется, достаточно перейти по ссылкам (СкрябиноМедведово) и проставить баллы от 1 до 5

Комментарии (0)