Регистрация
Войти

В Брянской области завершается посевная кампания

Сегодня стартует ОГЭ

Жуковские гимнастки успешно выступили на международном турнире

Архив выпусков газеты
21 мая 2024, 16:12
12+

ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ БРЯНЩИНЫ ГЕРОЕМ ТРУДА СТАЛ МИХАИЛ КАБАНОВ

25.05.2023, 12:50
На сессии областной Думы 25 мая парламентарии впервые обсуждали вопрос о присвоении учрежденного в регионе звания Герой труда Брянской области. Депутаты рассмотрели кандидатуру своего коллеги, руководителя компании «Стройдело» Михаила Кабанова.

Это награда за большой вклад в развитие строительной отрасли Брянской области, возведение социальных объектов в регионе. Брянские депутаты проголосовали за присвоение Михаилу Кабанову этого почетного звания. Таким образом, он стал первым в истории Героем труда Брянской области — у него будет знак под номером один.

Напомним, на мартовской сессии Брянской областной Думы депутаты проголосовали за учреждение в регионе нового Почетного звания. За высочайшие достижения в профессиональной сфере — сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении, транспорта и иной деятельности жителей региона отныне будут удостаивать звания «Герой труда Брянской области».

Михаил Кабанов родился 21 ноября 1960 года в деревне Яковск Трубчевского района Брянской области. Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы в 1978 году комбайнером в совхозе «Трубчевский». После службы в рядах Советской Армии работал автослесарем в тресте «Центросельстройтранс» города Брянска.

С 1986 по 2008 год работал на различных должностях в строительных организациях города Брянска. А в 2008 году Михаил Кабанов возглавил созданное им же предприятие ООО «Стройдело».

Он награжден Почетными грамотами администрации и губернатора Брянской области, знаком Почетный строитель Российской Федерации. В феврале 2010 года Михаилу Кабанову присвоено звание Заслуженный строитель Российской Федерации.

Ранее «Брянская Губерния» сообщала, что на очередном заседании Брянской областной Думы депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата и освобождении от занимаемой должности вице-спикера заксобрания региона Сергея Антошина в связи с переходом на муниципальную должность.

Комментарии (0)