Регистрация
Войти

На брянщине пенсионерам с 1 июня будут увеличен прожиточный минимум и пенсии

В Брянске подвели итоги конкурса «Счастливое детство глазами ребенка»

На Брянщине реализуется комплекс мер поддержки бизнеса в условиях санкций

Архив выпусков газеты
28 мая 2022, 03:20
12+

Почепские ветераны ВОВ получили подарки от компании «ФосАгро-Орел»

11.05.2022, 10:36
Накануне 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне компания «ФосАгро-Орел», один из главных партнеров брянских аграриев в сфере минерального питания растений, с признательностью к поколению победителей продолжила многолетнюю добрую традицию — поздравлять ветеранов.

На территории Почепского района, где расположен центр дистрибуции минеральных удобрений компании, сейчас проживают 5 ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, время неумолимо, и Герои, отстоявшие свободу и право на жизнь для нашего народа, уходят, оттого особенно важно оказывать всестороннюю поддержку ветеранам, уверены в компании.

Каждый из ветеранов в канун праздника получил от «ФосАгро-Орел» подарки в виде продовольственных наборов к празднику, а также поздравительные открытки. В них было отмечено, что нынешнее поколение россиян с огромной благодарностью относится к подвигу поколения победителей.

Героический путь каждого из ныне проживающих в Почепском районе ветеранов – пример настоящего патриотизма, доблести и стойкости.

Прославленная партизанка Анна Семеновна Ковалева в годы войны была разведчицей отряда имени Фурманова. Попавший на фронт в 1943-м году восемнадцатилетним Владимир Васильевич Приблудов служил в разведке, где ходил в тыл противника, с войсками прошел Белоруссию и Польшу, участвовал в Берлинской операции. Ныне проживающий в с. Старопочепье Иван Васильевич Лузганов участвовал во взятии Кенигсберга. Живет ныне в городе Почепе и выдержавшая ужасы блокады Ленинграда Нинель Феликсовна Дворникова. Никифор Сергеевич Шевелев из села Витовка, хоть и был призван в победном 1945 году, но тоже проявил себя на фронте -  в составе 112-го артиллерийского запасного стрелкового полка воевал в Манчьжурии, участвовал в разгроме Квантунской армии Японии.

– Мы благодарны нашим ветеранам, отстоявшим в той страшной войне нашу Родину. Поэтому «ФосАгро-Орел» каждый год поддерживает добрую и правильную инициативу наших сотрудников – поздравлять ветеранов. «Это наша дань уважения их заслугам, вдохновляющих нас на заботу о родной земле», - считает директор «ФосАгро-Орел» Сергей Засимов.

Отметим, что в мероприятиях, посвященных Дню Победы, принимают участие региональные компании сети ФосАгро-Регион по всей стране.

Комментарии (0)