Регистрация
Войти

Руководитель брянского общественного движения «Добромир» поделился впечатлениями о прямой линии губернатора

В ЗАПОВЕДНИКЕ «БРЯНСКИЙ ЛЕС» НАЧАЛИСЬ ЭКСКУРСИИ «К ЗУБРАМ»

До прямой линии с губернатором Александром Богомазом остались считанные часы

Архив выпусков газеты
01 декабря 2022, 23:19
12+

В Брянске открылась инсталляция поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» «Не Проходи Мимо»

30.09.2022, 16:05
На главной аллее Центрального парка культуры и отдыха им. 1000-летия города Брянска в областном центре сегодня, 30 сентября, открылась инсталляция «Не Проходи Мимо». Она посвящена 10-летию образования поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Брянской области. В настоящее время в работе отряда участвует более 300 человек. 

Инсталляция призвана обратить внимание общества к проблеме пропажи людей. Ведь все подобные трагедии - это результат ошибок взрослого мира: легкомыслия, невнимательности и равнодушия. Пропадают не только дети, но и взрослые и пенсионеры: в чаще леса и в городах. Беда случается внезапно, на глазах у множества свидетелей. В этот момент очень важно заметить, оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Создав инсталляцию и установив в центре города, добровольцы отряда «ЛизаАлерт» призывают брянцев быть внимательными к чужой беде. Особенно важно позаботиться о детях, о пожилых людях и о тех, кто нуждается в медицинской помощи.

Координатор поисков в городе Брянске, федеральный куратор «ЛизаАлерт» по ЦФО Сергей Клецин рассказал, что добровольцы в ходе поиска детей постоянно сталкиваются с тем, что ребенку нужна была помощь, но на него никто не обратил внимание. 

 

- Люди прошли мимо, соседи слышали, но никак не отреагировали, кто-то что-то видел, кто-то знает, и, как правило, люди не хотят и боятся об этом говорить. Часто бывают случаи, когда ребенок находится на улице, мимо него проходит огромное количество людей, но они не обращают на него внимание. Так бывает всегда, при каждом детском поиске - кто-то всегда проходил мимо. Эта инсталляция призывает к тому, чтобы люди обращали внимание, не проходили мимо. Конструкция состоит из внешней стены, на которой изображена маленькая девочка и люди, которые проходят мимо - им не до этого ребенка. Фигуры сделаны специально зеркальными, чтобы каждый, кто подойдет посмотреть, мог увидеть в этом зеркале себя, - описал смысл инсталляции Сергей Клецин.


Добровольцев поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» наградили благодарственными письмами. В ответ волонтеры выразили благодарность всем ведомствам, которые помогают им в работе.

Инсталляция представляет собой черный коридор, на одной стене которого - ориентировки на пропавших детей, вырезки из разных изданий с заголовками статей, рассказывающих о случившемся с детьми. На противоположной стене - экраны, на которых непрерывно транслируются снятые в режиме «случайный свидетель событий», «камера наружного наблюдения» - это реальные истории детей, которых не смогли найти.

6uwdrk1b1Z0.jpg

х1.jpg

С инсталляцией могут ознакомиться все желающие до 14 октября.

12+

Комментарии (0)