Регистрация
Войти

По нацпроекту ведется капремонт участка дороги «Брянск - Новозыбков - Трубчевск» - Выгоничи

ТРИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВА БРЯНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ ПО 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В БРЯНСКЕ ПЕРЕД ДВОРЦОМ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ КРАВЦОВА ПОЯВИТСЯ ЗОНА ОТДЫХА

Архив выпусков газеты
22 июля 2024, 00:39
12+

В Брянске в Майском парке проходит «Фестиваль кавер-групп+»

23.06.2024, 17:40
Сегодня в Майском парке Бежицкого района Брянска по-настоящему жарко, громко, уютно и весело. Ведь именно здесь проходит одно из самых захватывающих событий лета 2024 –года – Фестиваль кавер-групп+».

Важно, что интерес к фестивалю ежегодного растет, все больше жителей и гостей областного центра приходят на мероприятие, чтобы услышать любимые композиции и открыть для себя новые грани музыки. Пере сценой гости парка устраивают жаркие танцы, веселятся от всей души и унисон с артистами поют популярные песни.

Буквально за несколько минут до начала фестиваля скамейки перед сценой были переполнены людьми, которые желали провести этот вечер в атмосфере не только превосходной музыки, но и живого исполнения.

«Сегодня брянцев ожидает выступление таких популярных групп, как: кавер-группа «Inbetween», кавер-группа «Kate Rock's Band», группа «Я в эту субботу не могу», группа «СТЕРЕОКОММА», группа «REST», ВИА «Гагаринцы», Современный Ансамбль Казачьей песни «ПЕРНАЧ», Кавер-группа «LUCKY STRIKE», группа «Александр Романтика». Всего девять коллективов».

В парке также открываются площадки добровольческого фестиваля «Живи в ресурсе», одной из творческих площадок которого и является музыкальное событие.

К слову, организаторами мероприятия выступают областной ГАУ «Брянский объединенный ресурс» при поддержке регионального департамента внутренней политики и Правительства Брянской области.

«Площадки активистов привлекают внимание людей. Сегодня особенно много детей и молодежи. Горожане приходят в парк целыми семьями. Процесс оживленный, интересный, погружающий в какое-то невероятно доброе единение».

Среди гостей в Майском парке можно встретить временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Виталия Свинцова, директора ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Елену Болох, активистов ССК «Огненный лис» и участников движения детей и молодежи «Движение Первых».

«Вот уже четвертый год мы проводим этот фестиваль. Второй год подряд он собирает гостей в Майском парке Бежицкого района. Я абсолютно уверен, что это стало хорошим домом для фестиваля. Приятно, что с каждым годом фестиваль только растет. В 2024 году значительно больше команд подали свои заявки на участие в мероприятии. Сегодня вы увидите интересные самобытные коллективы, некоторые из них являются постоянными участниками фестиваля, а кто-то попробует себя впервые, но я точно уверен, что фестиваль на этом не закончится и в будущем мы увидим много новых коллективов и услышим их композиции», - сказал временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Виталий Свинцов. 

Тем временем у сцены уже нет свободных мест, но люди продолжают приходить. Все хотят стать частью этого мощного фестиваля.

«Я очень рада приветствовать вас на этом празднике музыки, драйва и добра. Очень здорово, что все больше и больше участников у нас появляется, как среди команд, так и среди зрителей. Это значит, что у фестиваля есть будущее, это значит, что мы будем двигаться вперед и только вперед. Ежегодно растет качество выступления коллективов, растет качество звука. Давайте все вместе наслаждаться этим праздником и дарить друг другу прекрасное настроение!», - сказала директор ГАК «Брянский объединенный ресурс» Елена Болох. 

Фото и видео: РИА «Стрела»

Комментарии (0)