Регистрация
Войти

Губернатор Александр Богомаз поздравил жителей Брянщины с Днем российской науки

О ГЕРОИЗМЕ БРЯНСКОГО РЯДОВОГО ИВАНА БЫКОВА УЗНАЛА ВСЯ РОССИЯ

Телеканал «Россия 1» рассказал о восстанавливающих Брянку брянских строителях и тепловиках

Архив выпусков газеты
08 февраля 2023, 23:28
12+

В «Брянсккниге» состоялась творческая встреча с актрисой Алёной Кивайло и композитором Александром Стрекаловым

01.12.2022, 20:12
В первый зимний вечер в «Брянсккниге» проходит встреча с замечательным творческим дуэтом: актрисой театра, певицей и телеведущей Алёной Кивайло и композитором, пианистом Александром Стрекаловым. Гостей представила директор ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Елена Болох.
- Их творчество - такое светлое, такое легкое, такое замечательное, - охарактеризовала главных героев сегодняшнего вечера Елена Болох. 


В «Брянсккниге» собралось много гостей: волонтеры, представители общественных организаций и просто любители творчества. Встречу также посетили врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова и директор регионального департамента внутренней политики Виталий Свинцов. 

- Мы хотели бы, чтобы в «Брянсккнигу» приходили люди: чтобы проходили встречи с людьми, которые несут культуру в массы: учат правильному общению, грамотной русской речи. Нам бы хотелось, чтобы все это было и развивалось в нашем городе, в нашей области, - сказала Татьяна Кулешова. 


 Виталий Свинцов заметил, что творческие вечера в «Брянсккниге» постепенно входят в моду. 
 

- В «Брянсккниге» классический формат получения знаний соединился с новым, интересным для современной молодежи. Те мероприятия, которые проходят здесь, по моим ощущениям, оставляют неизгладимый след для творческой молодежи, для творческих людей нашего города. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было как можно больше именно на этой площадке, - сказал директор регионального департамента внутренней политики. 


YmYVgByviW4.jpg

Алёна Кивайло поздравила собравшихся с первым днем зимы. Актриса сразу обозначила тему разговора - она готова раскрыть брянцам секреты счастья, рассказать, как исполняются мечты, говорить о любви. Алёна Кивайло уверена, что многое в этой жизни закономерно. И одной из таких закономерностей стала «Брянсккнига». 
 

- Место для встречи сложилось неслучайно. Дело в том, что «Брянсккнига» - это сакральное место, куда все приходили выбирать книги, смотреть пластинки, которые здесь еще продавались, значки. В общем, здесь всегда был храм мыслей, искусства, сакральных знаний, - рассказала Алёна Кивайло.

В основе всех произведений дуэта - любовь - чувство нежное, трепетное. Алёна Кивайло уверена, что любовь - это великий дар, превращающий окружающий мир в сказку. Затем дуэт попытался описать нежное чувство песней.

На встрече Алёна Кивайло рассказала, с чего начинался спектакль «Счастливые люди». В прошлом году актриса встретилась с композитором Александром Стрекаловым, с которым она знакома с 12 лет. Алёна Кивайло поделилась историей знакомства. 

Затем пришло вдохновение, ощущение полета, первые строки... Актриса написала два стихотворения и в прошлом году встретилась с Александром Стрекаловым и попросила написать музыку к этим стихотворениям. 

- Просто захотелось творить. А когда человека переполняет это чувство любви, благодарности, счастья, ему хочется делиться этим со всеми, - рассказала Алёна Кивайло.


Стихотворения назывались «Радуйся» и «Счастливые люди». Второе произведение и дало название будущему спектаклю. Алёна Кивайло поделилась, что раньше никогда не писала стихотворения и сравнивает пришедшее к ней вдохновение с магической силой. Под аккомпанемент синтезатора, на котором играл Александр Стрекалов, старейший книжный магазин города наполнился певучими звуками.  

kSa4irjliFY.jpg

г 19.jpg

Сверхзадача дуэта - это поделиться своим творчеством с наибольшим количеством людей. Артисты рады делиться своей энергией: Александр Стрекалов - больше через музыку, Алёна Кивайло - больше через слово. В спектакле «Счастливые люди» Алёна Кивайло написала свою историю. 

- Мне показалось, что это душевно, искренне и ни на что не похоже. Потому что актеры со сцены обычно говорят чужой текст - авторский текст. А здесь я со сцены буду разговаривать с вами, с моими зрителями, своим языком. Я буду рассказывать свою историю, - написала Алёна Кивайло. 

... И снова зазвучали искренние, трогательные песни о любви, об уникальном пути женщины в постижении этого чувства.

Алёна Кивайло уверена, что сейчас особенно важно дарить людям тепло, любовь, миролюбие и чувство счастья. Она надеется, что у спектакля будет долгая жизнь и своя уникальная судьба. 

На прощание Алёна Кивайло и Александр Стрекалов поблагодарили гостей вечера за внимание, искренние вопросы, пожелала брянцам счастья. 

Напомним, что спектакль «Счастливые люди» будет представлен на сцене ДК БМЗ 6 декабря. Дуэт ждет встречи со зрителями. 

12+

Комментарии (0)