Регистрация
Войти

Мемориальная доска памяти Мишина К.А. установлена на здании Старской средней школы Дятьковского района

Брянские парни и девушки могут побороться за миллион

В БРЯНСКЕ ВЫШЕЛ НА РЕЙС НОВЫЙ КРАСНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Архив выпусков газеты
11 августа 2022, 17:28
12+

В Брянской области построят еще 5 бассейнов и три физкультурно-оздоровительных комплекса

06.08.2022, 10:07
Уже через неделю, 13 августа, состоится торжественное открытие самого масштабного в регионе и одного из самых крупных в стране спортивного объекта – Дворца единоборств. Он располагается в Брянске. 

 Но спортивная инфраструктура в Брянской области вовсе не концентрируется только в крупных городах. Принципиальное решение о том, что для жителей сельских поселений должны быть созданы все возможности для занятий физической культурой, было принято руководством региона. Поэтому большое количество ледовых дворцов, физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов, открытых спортплощадок, современных спортзалов в последние 8 лет появляется не только в областном и райцентрах, но и на отдаленных территориях. 

 Немалый объем финансирования строительства спортобъектов принимает на себя областной бюджет, большую поддержку оказывает и федеральный центр. Также регион активно развивает партнерство с компанией АО «Газпром». 

Благодаря чему в области было уже возведено много современных спортивных центров. Так, в Брянске при поддержке компании был построен Ледовый дворец, в Брянском районе, Климово, Клинцах, Почепе, Суземке появились ФОКи, в Клинцах построили ледовую арену. Во многих муниципальных районах были обустроены плоскостные физкультурно-спортивные сооружения. На состоявшемся в июне Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Богомаз провел переговоры с Татьяной Савостенок, генеральным директором ООО «Межрегионгаз Технологии». По результатам встречи достигнуты договоренности о том, что в течение двух лет «Газпром» построит ещё восемь спортивных объектов на территории Брянской области. 

Эти 5 бассейнов и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса также будут возведены в муниципальных районах региона. Всего же на сельских территориях расположено 1 109 спортивных сооружений спортивной инфраструктуры, из них 616 плоскостных спортивных сооружений, 126 футбольных полей, 267 спортивных зала.

Обычные мальчишки и девчонки из сел и деревень могут полностью реализовать свои таланты в спорте, и, возможно, вписать свои имена в историю не только брянского, но мирового спорта. Как это уже сделали девятикратный чемпион мира по самбо, капитан сборной страны по самбо Артем Осипенко, лыжник Александр Большунов, пловец Илья Бородин, легкоатлет Илья Иванюк, боксер Елена Желяева и многие другие.

Фото: департамент физической культуры и спорта

Комментарии (0)