Регистрация
Войти

БРЯНСКИЕ ХРУСТАЛЬЩИКИ ИЗГОТОВИЛИ КУБКИ ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ ПО САМБО

Сегодня в России День памяти Героев 6-й роты

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА - КЛЮЧЕВОЙ ДОКУМЕНТ СТРАНЫ

Архив выпусков газеты
01 марта 2024, 22:41
12+

В этом году брянские предприятия экспортировали 8,2 тысячи тонн продукции животноводства

18.03.2023, 12:33
В январе и феврале 2023 года предприятия Брянской области, выпускающие животноводческую продукцию, поставили за рубеж 8,2 тысячи своих товаров.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, из общего объема экспорта около 91 процентов составили мясо и мясопродукты – более 7,4 тысячи тонн. Более 8 процентов грузов пришлось на корма и кормовые добавки – более 703 тонн. Молочная продукция ушла на экспорт в количестве 50 тонн.

Основные поставки мяса говядины – более 3,4 тысячи тонн – пришлись на Китай, Саудовскую Аравию, Узбекистан, ОАЭ, Кувейт, Вьетнам и Грузию.

Полуфабрикаты и готовая продукция из говядины, а также субпродукты и жиры говяжьи весом – всего около 640 тонн – были отправлены в Гонконг, Абхазию, ОАЭ, Грузию, Китай, Гану, Вьетнам.

Мясо, субпродукты птицы и полуфабрикаты в количестве более 3,4 тысячи тонн поехали в Китай, Гонконг, Саудовскую Аравию, Сербию, Монголию, Вьетнам, Азербайджан, Абхазию, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.

Еще около 700 тонн кормов и кормовых добавок было поставлено в Сербию, а 50 тонн молочной продукции вывезли на Филиппины.

Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждали лабораторные исследования.

Брянские и польские перевозчики выстроили свою линию доставки грузов в Европу и обратно.

Комментарии (0)