Регистрация
Войти

Губернатор Александр Богомаз поздравил жителей Брянщины с Днем российской науки

О ГЕРОИЗМЕ БРЯНСКОГО РЯДОВОГО ИВАНА БЫКОВА УЗНАЛА ВСЯ РОССИЯ

Телеканал «Россия 1» рассказал о восстанавливающих Брянку брянских строителях и тепловиках

Архив выпусков газеты
08 февраля 2023, 23:51
12+

В поселке Первомайский Почепского района установлена мемориальная доска погибшему в СВО Михаилу Прибыльнову

25.01.2023, 15:00
Жизнь героя не знает предела, средь живых он остался живой…

 

С этих слов 25 января начался митинг у стен Ворминской общеобразовательной школы  в п. Певомайский по поводу торжественного открытия мемориальной доски  погибшему на Донбассе  Михаилу Михайловичу Прибыльнову. Все торжественно застыли под звуки Гимна нашей страны.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено юнармейцам школы Екатерине Петровской и Сергею Федькову.

В торжественной церемонии  приняли участие глава Почепского района Сергей Чеботкевич, военком Геннадий Левкин, депутат райсовета Владимир Кравченко, директор школы Нина Шведова, родные, близкие, педагоги, учащиеся. Нина Евгеньевна Шведова поделилась воспоминаниями о выпускнике школы Михаиле Прибыльнове, рассказала о  добром, отзывчивом , трудолюбивом парне, как он любил уроки физкультуры, активно занимался в волейбольной  секции, участвовал в соревнованиях.

«Никакие слова не смогут утешить родных погибшего. Спасибо им за то, что смогли найти силы и пришли сегодня на открытие мемориальной доски. Это один из способов сохранить память и рассказать уже подрастающему поколению — нашим детям — о героях нашего времени», — сказал глава муниципалитета, обращаясь к собравшимся.

Родился Михаил Прибыльнов в 1998 году в п. Первомайский и вырос в многодетной семье. После 9 класса поступил в Трубчевский  колледж на оператора газовых котельных. В 2016 году был призван в ряды Вооруженных сил, службу проходил в танковых войсках. Отслужив в армии, Михаил вернулся в свой родной поселок, но вскоре уехал в Москву и устроился работать в строительную организацию. А 30 сентября 2022 года был мобилизован для участия в специальной военной операции.

12 ноября 2022 года в ходе боевых действий сержант Михаил Прибыльнов погиб под Херсоном.

-Потеря Михаила – это невосполнимая утрата, это удар, который несут все его родные, близкие… Горько, обидно, тяжело на душе. Уходят лучшие из лучших, в расцвете сил, полные надежд и планов. Ничем не восполнить эти потери. Никакими словами не утешить родных и близких. И одно только может смягчить горечь утрат – наша память, понимание, что эта жертва была не напрасна. Он погиб -во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле. Михаилу было всего 24 года… тот возраст, когда многие люди только начинают строить планы на будущее. Он навсегда останется в сердцах своих родных и близких человеком, чье слово могло бы прозвучать ярче и сильнее, но жизнь его вдруг оборвалась. И всем его  мечтам, к сожалению, не суждено было сбыться… Сегодня, открывая  мемориальную доску Михаилу Прибыльнову, — подчеркнул в своем выступлении  военком Геннадий Левкин,- мы делаем то малое, что можем сделать для него- сохраним  вечную память о хорошем человеке, достойном гражданине.

Владимир Кравченко прочел стихи собственного сочинения , написанные к данному  мероприятию.

От родных слово держала сестра Евгения Молчанова.

И участники митинга склонили головы в минуте молчания в память о Михаиле Михайловиче Прибыльнове.

На фоне зазвучавшей мелодии к песне «Это просто война», которую трогательно и проникновенно исполнил Александр Селенский, учащиеся  в общей атмосфере тепла и сострадания запустили в небо воздушные шары.

А в завершение мероприятия участники возложили цветы к памятной доске героя.

Комментарии (0)