Регистрация
Войти

В Брянске Марина Дбар встретилась с курсантами Военного учебного центра при БГИТУ

Брянские спасатели стали участниками состязаний по пожарно-спасательному спорту

В Брянске начался окружной семинар-совещание КСВО в ЦФО

Архив выпусков газеты
24 июня 2024, 02:34
12+

ВСЕ БРЯНСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВКЛЮЧИЛИ В ЕДИНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОНТУР

21.05.2024, 12:00
В Брянской области цифровая инфраструктура объединила все 66 государственных медицинских учреждений благодаря нацпроекту «Здравоохранение». В его рамках была реализована региональная программа «Цифровой контур», в рамках которой медучреждения области подключили к единой информационной системе.

В ней идет сбор данных о здоровье пациентов. Это обеспечивает эффективное взаимодействие между ведомствами и преемственность оказания медицинской помощи в различных государственных медучреждениях. 

Сейчас объем структурированных электронных медицинских документов увеличился на 46,4% и достиг 33,6 миллионов. К подсистеме центрального архива медицинских изображений подключено 133 единицы цифрового тяжелого диагностического оборудования. Эта система позволяет передавать, хранить и получать доступ к медицинским изображениям, а также автоматизировать работу радиологической службы. Ежедневно в ней работают 88 врачей-рентгенологов, проводящих исследования объемом около 50 000 в месяц. 

В региональной радиологической информационной подсистеме используются три медицинских изделия с технологией искусственного интеллекта. Он помогает обрабатывать диагностические изображения при рентгено- и флюорографии органов грудной клетки, компьютерной томографии органов грудной клетки и маммографии.

Сервисы зарегистрированы Росздравнадзором как медицинские изделия. Обработка диагностических изображений происходит в режиме реального времени, благодаря чему врачи получают доступ к дополнительной серии диагностических изображений, размеченных технологией искусственного интеллекта.

Сервис искусственного интеллекта позволяет врачам более точно и быстро определять состояние пациента и принимать решения о дальнейшем лечении. А его внедрение в здравоохранение Брянской области позволит повысить качество оказания медицинской помощи и сократить время работы.

Комментарии (0)