Регистрация
Войти

Лидеру брянских коммунистов Понасову предсказали отставку

Брянская область готовится к великому празднику — Дню Победы

Жители Брянска не поддержали «чумной» флешмоб Дурова

Архив выпусков газеты
25 апреля 2018, 00:08
61,6644
75,2121

200 СТРАНИЦ ЛЖИ О «РОССИЙСКОЙ УГРОЗЕ»

16.01.2018, 17:26
548
Американский сенатор от штата Мэриленд Бенджамин Луис «Бен» Кардин  представил Сенату США доклад под звучным названием: «Асимметричная атака Путина на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США».

В России  Б. Кардин известен, как инициатор так называемого «закона Магнитского» - документа,  положившего начало «санкционной войне».

Представленный конгрессу доклад  обвиняет Россию и лично Владимира Путина в «подрыве» американской демократии, поддержке «антинатовской повестки» и защите русских людей  на Украине.

В русофобском задоре сенатор, словно мантру, повторяет слова о мифическом вмешательстве России в президентскую кампанию Трампа.

Россия, дескать, разработала  план "раскачать президентские выборы 2016 года в США» и «занимается неустанным нападением с целью подрыва демократии и верховенства права в Европе и США» - заявляет на голубом глазу конгрессмен. Впрочем, сие не удивительно – США не нравится, что Россия проводит суверенную политику, не желая в статусе полуколонии танцевать под американскую дудку, к чему была близка  в конце 90-х.

Русофобская истерия достигает апогея, когда в докладе  надуманная «русская угроза» сравнивается по значимости с нападением на  Перл-Харбор и терактами 9 сентября. Заметим, что именно англосаксы потворствовали агрессивной политике Рейха в Европе, подписав в 1938 году Мюнхенский сговор с Гитлером.  Также обстоит дело и  с международным терроризмом, который спецслужбы США активно поддерживали в период холодной войны в Афганистане - помогают ныне и ИГИЛ, свергая легитимные правительства  богатых нефтью стран.

Особое внимание сенатор обращает на работу «Russia Today» и Спутника. Успехи российских СМИ за рубежом весьма беспокоят политический истеблишмент штатов, потому как подрывают американское влияние на умы иностранцев.

Досталось в докладе и Русской Православной Церкви – её обвиняют в «отказе от универсальных прав человека». В качестве фактов нарушения «прав человека» указывается на деятельность православных организаций и церкви, препятствующих развитию ЛГБТ - движения.

Для  борьбы с мифической «русской угрозой», а в действительности с Россией, докладом Б. Кардина предусматривается следующий план.

Требуется усилить работу  против России центров борьбы, созданных  вдоль российских границ:

  • NATO Strategic Communications Center of Excellence/ Центр передового опыта, созданный семью НАТО государствам-членам в июле 2014 года (Рига, Латвия);
  • EU’s External Action Service (aka EU East StratCom Task Force)/ Служба внешних действий ЕС,  начал работу против России в 2015 году, используя широкую базу «добровольцев» из более чем 30 стран;
  • European Center of Excellence for Countering Hybrid Threats (Хельсинки, Финляндия)/ Центр передового опыта по противодействию гибридным угрозам;
  • NATO’s Cooperative Cyber Defense Center of Excellence (Таллинн, Эстония)/ Кооперативный Центр Киберзащиты НАТО. Прибыл  в Эстонию на авиабазу Эмари (Amari) и авиаотряд США из 12 истребителей F-16.

 

Доклад Кардина закрепляет и союз НАТОвских и ЕСовских центров гибридной войны с коммерческими  интернет - компаниями: Google, Facebook, Twitter. Последние получат задание заниматься формированием нужной США информационной политики, участвовать в специальных операциях против России в рамках информационной войны и контролировать сообщения российских граждан.  На счет последнего - уместно вспомнить о недавнем скандале, когда организация Project Veritas опубликовала снятое скрытой камерой видео, в котором сотрудники Twitter откровенно признались в чтении личных сообщений пользователей.

Планируется  противостоять и  "Северному потоку 2", вводить санкции против «Газпрома», таким образом, снижая  европейскую зависимость от российского газа и  влияния.

 

Госдеп,  следуя докладу, обязан «наладить прямое общение граждан РФ с американцами и жителями стран Европы», то есть развить сетку иностранных агентов – физ. лиц в России, активизировать их работу в интересах США и обеспечить им безопасность.

В докладе  сенатора Б. Кардиан перечисляются и конкретные меры борьбы с Россией, среди которых требования:

— создать глобальную коалицию противодействия России при поддержке Европейских стран;

— жестко регулировать социальные сети, мессенджеры и интернет;

— не допускать Российские энергетические компании на мировой рынок; 

— оказывать давление на пророссийских политиков и Русскую Православную Церковь;

 

При этом действовать планируется жестко, используя политическое и экономическое давление, пропаганду и кибероперации.

 

Завершается доклад требованием к Трампу предоставить Конгрессу всеобъемлющую  национальную стратегию противодействия России, создать национальный центр, координирующий эту работу в глобальном масштабе с участием представителей ФБР, ЦРУ, подразделений национальной безопасности.  Увеличить финансирование программ Госдепартамента США для оказания поддержки своим агентам в нашей стране,  усилить санкционное давление на пророссийски настроенных политиков, бизнесменов и актеров.

Тут уместно вспомнить о секретной операции США, получивший общее название «Гладио». Оставаясь засекреченной в течение 40 лет, поддерживаемая НАТО и подконтрольная ЦРУ «Гладио» представляла собой сеть подпольных вооруженных групп в странах Европы (в том числе и нейтральных), существовавших вне контроля национальных правительств. Цель её существования - не допустить во время Холодной войны выхода из под американского влияния европейских стран. Наемники «Гладио» действовавшие, под руководством  ЦРУ и Организации Гелена (включавшей в себя нацистов из спецслужб Третьего Рейха) плевать хотели на демократию.  Действуя за её фасадом, они собирали компромат на политиков,  совершали  политические убийства  и террористические  акты в отношении мирного населения.

Эксперты считают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и были использованы при создании террористического государства ИГИЛ.

Это стоит помнить, потому что доклад фактически объявляет  гибридную войну России, в ходе которой вероятно будет задействован весь набор грязных и кровавых трюков, ушедших от возмездия  Нюрнберга нацистов и  их друзей из США и НАТО.

 

Комментарии (0)