Регистрация
Войти

За свет брянцы смогут заплатить попозже

Водители брянских маршруток боятся потерять работу

Губернатор Александр Богомаз поздравил брянских студентов

Архив выпусков газеты
26 января 2021, 18:28
74,8569
91,1458
12+

Брянский агросектор заинтересовал ОАЭ и Японию

27.11.2020, 06:38
На этой неделе послы сразу двух государства – ОАЭ и Японии – посетили Брянскую область. Личный визит в российский регион руководителя дипмиссии – явление достаточно редкое, за ним стоит подлинный интерес правительств этих стран к налаживанию тесных экономических связей с Брянской областью.

Главный интерес вызвала брянская мясная продукция. Как отметили специалисты, причина этого проста. Так, официальный представитель Японии Тоёхиса Кодзуки отметил, что давно хотел побывать в Брянской области, и остался доволен увиденным на «Мираторге».

− Здесь у вас красота, природа вашей области произвела на меня очень большое впечатление. Сегодня мы увидели и производство такой крупной компании. Увидели поля и цеха. Я очень рад нашей встрече. Уверен, что Японию и Брянскую область ждут плодотворное сотрудничество и развитие дружеских отношений.

Для Японии очень важно закупать мясо, выращенное без применения ГМО. А брянское мясо полностью соответсвует самым высоким стандартам качества.

Оценить это успели и в ОАЭ, но там сейчас закупают брянское мясо через Саудовскую Аравию, а хотели бы получать продукцию напрямую. Таким образом,  Брянская область и ОАЭ смогут увеличить объемы торговли.

Комментарии (0)