Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
13 декабря 2018, 14:17
66,4225
75,2168

Почему российские подростки превращаются в садистов?

04.09.2018, 09:35
431
Исключив из школьного образования воспитательную функцию, молодежь фактически сделали беспризорной. Об этом говорят не только политологи и журналисты, подобное заявил недавно и депутат ГД РФ Петр Толстой:

«Хотелось бы сказать пару слов о происшествии в северной столице, потому что это не просто хулиганская выходка каких-то отморозков, это событие - очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования: дополнительное образование там, где его не ликвидировали под корень, стало недоступно для большинства простых семей; у школ отняли воспитательную функцию, что привело к взращиванию несовершеннолетних царьков, считающих школу и педагогов сферой обслуживания, ставящих их в один ряд с кассирами в Макдоналдсе; школа не дает понимания о том, что такое “хорошо”, а что такое “плохо”, не учит выстраивать причинно-следственные связи, она учит ставить галочки в нужные клеточки. И эту пустоту заняли такие субкультуры, как АУЕ, потому что детям и подросткам нужно хоть как-то самоутверждаться и реализовываться».

И ведь действительно, родители днями на работе, различные кружки и секции стоят немалых денег, а потому дети зачастую предоставлены «Интернету» и сами себе. Добавим к этому нездоровое  информационное пространство, пропитанное культом сибаритства, успеха, секса и насилия, примем во внимание весьма мягкую уголовную ответственность для несовершеннолетних и засилье деструктивных эзотерических культов, и не будем удивляться тому, что молодежные деструктивные субкультуры дают в России обильные всходы.

В различных уголках нашей страны то и дело появляются новости о вопиющих случаях насилия со стороны групп несовершеннолетних – последователей той или иной субкультуры.

Вспомним события в кубанском поселке Псебае, где несовершеннолетние зверски убили и изнасиловали многодетную мать, или издевательства над инвалидом в Сергиевом Посаде, или садистское убийство инвалида в городке Берёзовский рядом с Екатеринбургом, или недавнее избиение учителя в Санкт-Петербурге. Таких примеров десятки и, к сожалению, множатся они с геометрической прогрессией.

Одной из наиболее часто встречающихся деструктивных молодежных субкультур можно считать так называемое «А.У.Е.», расшифровывающееся как «арестантское уркаганское единство». В ряде регионов эта субкультура превратилась в «настоящую идеологию» криминализирующую сознание подростков.

В декабре 2016 года ответственный секретарь совета по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова сообщила президенту России Владимиру Путину о насаждении в школах и интернатах уголовной идеологии и назвала ее «проблемой национальной безопасности». В январе 2017-го Владимир Владимирович поручил создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды.

Для успешной борьбы с данной проблемой предстоит сделать многое. Изменить информационное поле, заменив процветающий в нем культ секса, насилия и успеха на традиционные российские ценности. Ввести воспитательную функцию в школьное образование, усилить уголовную ответственность за преступления против личности для несовершеннолетних, возможно понизив возраст, с которого наступает ответственность. Выработать эффективный механизм работы государственных структур с привлечением гражданского общества и администраторов социальных сетей, для осуществления блокировки групп и аккаунтов, пропагандирующих насилие. Возможно, стоит использовать и советский опыт по перевоспитанию трудных подростков, наглядно показанный в кинофильме «Пацаны». Словом сделать предстоит немало, и начинать работу нужно уже сегодня, потому как счастливое завтра в стране, теряющей молодежь, может и не наступить.

P.S.

Скажем пару слов об экономике коммерческих СМИ. Сегодня англосаксонская компания TNS формирует рейтинги, на которые ориентируются крупные рекламодатели (в первую очередь западные).  Главный офис находится в Лондоне, а исполнительный аппарат в Дублине.

Компания прикрывается историей о том, что их данные достоверны, потому как «сбор данных для проекта TV Index происходит с помощью специальных приборов – пиплметров, подключаемых ко всем телевизорам домохозяйства, находящегося в панельной выборке проекта». И якобы их рейтинг, поэтому является объективным, но  так ли это? Как мы понимаем выборку, производит сама компания, а значит, не исключена предвзятость. Сотрудники компании очевидно аффилированной, с западными институтами, вполне могут осуществлять липовую выборку, устанавливая пиплметры у людей, с определенными (извращенными) вкусами. И потом, ссылаясь на них, сотрудники  TNS  говорят, что грязь – это то, что любит смотреть русский человек.

Таким незатейливым образом, используя липовую систему рейтингов, TNS наполняет российский телевизионный эфир низкопробной гадостью, способствуя росту насилия в обществе.

 

Комментарии (0)