Регистрация
Войти

Уведомление ОАО «Чистая планета»

ЕГЭ расширит географию

Россияне одобрили работу президента

Архив выпусков газеты
25 мая 2018, 09:54
61,4090
72,0082

Роскомнадзор и Фэйсбук - вехи гибридной войны

07.03.2018, 14:42
276
В конце декабря Фэйсбук удалил аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова. Этим обстоятельством заинтересовался Роскомнадзор.

Заместитель главы ведомства Вадим Субботин сообщил, что данный вопрос обсуждался на февральской встрече с представителями социальной сети и был передан официальный запрос ведомства.

Роскомнадзору по его запросу, сообщили, что аккаунт Кадырова удален из-за внесения его в санкционный список США!

То есть Фэйсбук официально подтвердил, что реализует тезисы доклада сенатора Б. Кардина и ведет информационную войну против России.

Однако не только  Фэйсбук, но и Инстаграм заблокировал аккаунт Рамзана Кадырова, думается по аналогичным причинам.

С одной стороны такая политика социальных сетей – вопиющий пример нарушения принципов демократии, а с другой в ней нет ничего удивительного.

Вспомним, что еще в январе текущего года американский сенатор Б. Кардин представил Сенату США доклад: «Асимметричная атака Путина на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США».

Труд этот обвинял российские власти в «подрыве» американской демократии и, заявляя о том, что Россия представляет собой угрозу всему просвещенному человечеству, объявил гибридную войну нашей Родине.

Доклад Кардина закрепил  союз НАТОвских и ЕСовских центров гибридной войны с коммерческими  интернет - компаниями: Гугл, Фэйсбук, Твиттер, которые получили задание формировать нужную США информационную политику. Для начала Фэйсбук и Твиттер сделали изящный прогиб перед Конгрессом США, клятвенно пообещав бороться с «российскими троллями» и выявлять «приплаченные Кремлем» материалы.

 

Блокировка аккаунта Рамзана Кадырова – это элемент той самой войны. Цель - отчистить платформу от пророссийски настроенных граждан, имеющих популярность в данной соцсети.

Нужно это для того, чтобы их голос не мешал русофобскому хору петь излюбленную песнь о «российской угрозе» и «кровавой гэбне».

 

Поэтому все логично, ведь именно такая политика и прописана в докладе Б. Кардина, впрочем, и история возникновения Фэйсбука более чем любопытная. Напомним, что в совет компании входит Питер Тиль, вложивший полмиллиона хрустящих американских долларов в соцсеть, когда Цукерберг только лишь начинал свой проект.  Известно, что Тиль тесно связан с американскими спецслужбами.

Вспомним лишь, что в  2003 году Питер Тиль основал компанию Палантир, финансируемую венчурным  фондом ЦРУ In-Q-Tel. Ключевыми заказчиками компании естественно были   американские силовики и спецслужбы: ЦРУ, ФБР и Министерство обороны США.

Однако вернемся к блокировке аккаунтов российских граждан. Данное событие активно обсуждается в интернете и все чаще раздаются голоса, что такие действия Фэйсбук и Инстаграм есть покушение на информационный суверенитет России, а потому санкции Роскомнадзора в отношении Фэйсбук и Инстаграм должны быть самые жесткие - вплоть до блокировки этих сервисов в России.

 

 

Комментарии (0)