Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
19 октября 2018, 04:05
65,7238
75,5692

Стало известно о сотрудничестве Telegram и американских спецслужб

19.06.2018, 11:42
915
В прошлый рассуждая о том, почему Telegram стал прибежищем киберпреступников, мы пришли к выводу, что сервис, скорее всего, сотрудничает с американскими спецслужбами.

Последние новости, касающиеся дела арестованного намедни политтехнолога Пола Манафорта и русского разведчика Константина Килимника идут в копилку данной версии.

К делу обвиняемых была приобщена переписка в Telegram. Вот тебе бабушка и Юрьев день, а ведь сколько раз Павел Дуров клятвенно заверял общественность, что ключи от шифров он не предоставляет спецслужбам США, а потому не даст и ФСБ.

Павел Дуров не раз заявлял о попытках западных силовиков надавить на администрацию Telegram, а в мае 2017 года глава Европола Роб Уайнрайт выступал с критикой Telegram, обвиняя мессенджер в нежелании сотрудничать со спецслужбами в рамках борьбы с международным терроризмом.

Однако, как мы видим, это «противостояние» был всего лишь инсценировкой, а на деле спецслужбы США с легкостью получают от Telegram и текст переписки пользователей, и прилагаемые к ней файлы.

Арест в США главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и офицера ГРУ  Константина Килимника стал возможен благодаря показаниям зятя совладельца Альфа-групп Германа Хана Алекса ван дер Цваан. Свидетельства Алекса доверия не вызывают, ведь Альфа – групп находится в англосаксонской юрисдикции, а потому легко уязвима. Не исключено, что подобные показания являются ложными и получены под давлением.

Однако как бы там не было, теперь Пол Манафорт и его бизнес-партнёр Рик Гейтс обвиняются в заговоре против США и сокрытии лоббистской деятельности в интересах Украины.

Тут уместно заметить, что это у нас в России неприглядные связи бизнеса и власти именуются коррупцией, а в США так было лишь во времена молодости Теодора Драйзера – автора романа «Финансист».

Но то был век девятнадцатый, а сегодня  в Вашингтоне куча лоббистских фирм, официально взимающих мзду с заказчиков, за лоббирование их корыстного профита в органах власти США.

Манафорт не был исключением,  имел  собственную контору,  представляющую интересы не только республиканцев, но и некоторых иностранных политиков.

В частности  работала компания Манафорта и с украинской Партией регионов Виктора Януковича.

Теперь на основании этого и сомнительных показаний отдельных граждан американские СМИ пытаются  заявлять, что компания Манафорта  работала на Владимира Путина за деньги Дерипаски!

Как мы помним именно эту версию продвигал и агент американской демократии Алексей Навальный.

Однако сторонники такой теории благоразумно умалчивают о том, что Олег  Дерипаска пытался оспорить клевету американских СМИ в суде, но иск служителями американской Фемиды был отклонен. Причина ясна – не было никакого вмешательства. Дело в другом! США ведут с Россией гибридную войну, элементом которой является война информационная. Именно поэтому на основании подложных данных всеми средствами раскручивается тематика вмешательства России в выборный процесс в США. И как мы можем наблюдать, в информационном противостоянии на стороне противника действуют такие персонажи как Алексей Навальный и Павел Дуров.

Первый выпускает ролики, поддерживающие миф о деньгах Дерипаски, якобы ушедших в лоббистские конторы США на продвижение российских интересов, а второй и вовсе  сливает информацию о пользователях американским спецслужбам.

 

 

Комментарии (0)