Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
13 декабря 2018, 14:17
66,4225
75,2168

В Брянске на ТРЦ Тимошковых вывесили мрачный баннер

22.05.2018, 12:53
884
На фасаде ТРЦ «Тимошковых» вновь появились траурные баннеры. Ранее транспаранты уже размещались на здании в Праздник Весны и Труда.

Напомним хронологию событий. 11 апреля в Бежицкий районный суд Брянска поступило исковое заявление прокурора города о запрете эксплуатации, понуждении получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания ТРЦ «Тимошковых» и устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Суд Тимошков проиграл, однако, не смирившись с решением, обжаловал его. Жалоба была принята к рассмотрению 28 апреля, и как мы помним, уже первого мая на ТРЦ Тимошковых появился траурный баннер, призванный оказать давление на суд, используя общественное мнение.

Однако старались зря.

15 мая  Брянский областной суд оставил решение без изменения, а жалобу без удовлетворения. 

Коммерсант не смирился с такой жизненной неурядицей  и продолжил вовлекать арендаторов и неведомо откуда берущуюся молодежь в протестные акции, все обильнее обвешивая ТРЦ «Тимошковых» траурными баннерами.

Транспаранты на ТРЦ  напоминают рекламу похоронного бюро. Владельцев даже не смущает, что на этом фоне флешмобы молодых людей будут смотреться не слишком органично.

Кстати, откуда появляется молодежь на акциях в защиту ТРЦ "Тимошковых"? 

Доподлинно об этом не известно, однако фотографии баннеров, размещенных на ТРЦ, как и видео флешмобов традиционно размещаются в социальных сетях в группе «Актуальный Брянск», не единожды замеченной в русофобии и организации сомнительных фейков.

Брянцы ли заполнили соцсети пошлостью, невежеством и лживыми историями?

Провокация с «фронтовыми» тапочками показала патриотизм брянцев

Укрофашисты сделали безуспешную попытку оболгать великую победу

 

Группа входит в сетку сообществ, администраторы которых  активно участвовали в мероприятиях, проводимых "Центом молодежных инициатив" эмигранта Андрея Зайцева. Не исключено, что именно они и помогают людьми, но возможно есть и другие варианты.

Каждому известны печальные истории, будоражущие брянские СМИ о разврате, царящем на ночных тусовках в «Велесе» и на других вечеринках, проводимых в ТРЦ «Тимошковых».

К слову сказать «Велес» - это бог скота в мифологии. Некоторые считают, что выбор такого названия наглядно иллюстрирует отношение владельцев клуба к публике, его посещающей. Впрочем, это лишь домыслы.

Однако в любом случае не очень понятно для чего коммерсант устраивает протестную "вакханалию"? Каждому известно, что решения судов надо обжаловать в вышестоящих судах – другого пути нет. Пытаться давить на судебную власть воплями бесполезно, ведь с жизнями людей не шутят. Поэтому если делать выбор между жизнями людей и временной безработицей арендаторов ТРЦ, то выбор очевиден.

Тут двух мнений быть не может:  или арендаторам придется съехать, или арендодатель должен устранить нарушения -третьего не дано.

И конечно потеря работы - это печально, но как правило не смертельно. У добропорядочных арендаторов есть возможность переехать в иные ТРЦ, например в тот же «Аэропарк» и продолжить работу там. Что же касается убытков, то не исключено, что некоторые арендаторы попытаются их взыскать с Тимошкова - юридические предпосылки к этому имеются.

Фото "Брянский рабочий"

Комментарии (0)