Регистрация
Войти

Спикер брянской обладумы Владимир Попков отмечает юбилей

Брянские таможенники признаны лучшими в ЦФО

Для жителей села шеломы ошеломительный успех

Архив выпусков газеты
16 февраля 2019, 15:15
66,7044
75,2492

Западные соцсети усиливают цензуру

05.02.2019, 00:35
Странная формулировка "за язык ненависти" позволила еще в сентябре прошлого года удалить аккаунты популярного информационного ресурса InfoWars блогера Алекса Джонса. 

На днях руководителя Twitter Джека Дорси спросили в интервью о причинах блокировки аккаунтов американского журналиста Алекса Джонса и его платформы. 
Однако Дорси ничего вразумительного не ответил. Конечно можно сказать, что руководство компании не в курсе таких мелочей, но у Джонсона к моменту блокировки было под миллион подписчиков – то есть аккаунт более чем заметный. 
Во-вторых, глава Twitter не смог объяснить мифическую формулировку "оскорбительное поведение" – что это значит, так и осталось загадкой. 

Впрочем, тут уместно вспомнить слова сенатора штата Коннектикут Криса Мерфи, он не стесняясь заявлял, что InfoWars - это «вершина гигантского айсберга из ненависти и лжи, использующая такие сайты, как Facebook и YouTube, чтобы разобщить нацию». 

Вот так. Такие заявления сенатора не новы –они соответствуют логике русофобского доклада сенатора Б. Кардина, закрепившего сотрудничество американских интернет - корпораций и западных спецслужб. 

Продолжает буйствовать и Instagram. Первой ласточкой была блокировка аккаунта Р. Кадырова за то, что он попал под американские санкции, а теперь вот соцсеть начала удалять и записи НТВ. 
Пост о споре, разгоревшимся из-за твита ООН не понравился администраторам Instagram. Причина диспута была в том, что в соответствии с нормой литературного языка, необходимо писать «на Украине», однако такой предлог разумеется не нравится украинской стороне. 
Соцсеть посчитала, что подобная запись содержит «враждебные высказывания или символы» - политическая ангажированность налицо.

Комментарии (0)