Регистрация
Войти

В Москве подписаны документы о принятии республик Донбасс, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

Опыт благоустройства сельских поселений на Брянщине могут растиражировать на все регионы

Руководитель РОВО СН «Витязь-Брянск» прокомментировал решение президента о введении частичной мобилизации

Архив выпусков газеты
30 сентября 2022, 19:28
12+

Фильм Брянского ТЮЗа стал одним из победителей кинофестиваля «Под чистым небом»

03.09.2022, 13:35
Подведены итоги Первого Регионального фестиваля-конкурса патриотического кино «Под чистым небом», который проводится в 2022 году в Белгороде при поддержке Фонда Президентских грантов киностудией «Огненный рубеж». На этом кинофестивале стал Лауреатом третьей степени и занял третье место в обширной конкурсной программе короткометражный фильм «Оборванные струны» Брянского областного театра юного зрителя и Брянского «Военно-спортивного клуба «ЗАСТАВА».

Режиссёром фильма выступила актриса Брянского ТЮЗа Оксана Башкатова. Фильм повествует о тяжелых, трагических судьбах детей в период Великой Отечественной войны. В фильме снимались воспитанники детской театральной студии при Брянском ТЮЗе, а также актёры Брянского ТЮЗа и их дети.

Кинофестиваль «Под чистым небом» является фестивалем-конкурсом короткометражных фильмов; некоммерческой культурной акцией, направленной на патриотическое, духовное и нравственное воспитание общества; вовлечение зрителей в творческую деятельность, повышение их гражданской активности, формирование здорового образа жизни и объединение творческих усилий в поиске актуальных тем, пропагандирующих идеи патриотизма, мира, добра и гуманизма.

Кинофестиваль направлен на привлечение интереса зрителей к истории воинских подвигов и героев российской армии со дня ее славных сражений и до настоящего времени, а так же в дни Великой Отечественной войны.

Кроме короткометражного фильма «Оборванные струны» Брянский ТЮЗ заявлял на этот фестиваль ещё и видеоклип «Баллада о без вести пропавшем», который получил Диплом участника фестиваля.

Посмотреть фильм можно на странице Брянского ТЮЗа: http://teatrbryansk.ru/novosti/%F0%9F%8F%86film-bryanskogo-tyuza-stal-odnim-iz-pobeditelej-kinofestivalya-pod-chistym-nebom/?ysclid=l7lrqoz234741915528

Комментарии (0)