Регистрация
Войти

Руководитель брянского общественного движения «Добромир» поделился впечатлениями о прямой линии губернатора

В ЗАПОВЕДНИКЕ «БРЯНСКИЙ ЛЕС» НАЧАЛИСЬ ЭКСКУРСИИ «К ЗУБРАМ»

До прямой линии с губернатором Александром Богомазом остались считанные часы

Архив выпусков газеты
01 декабря 2022, 23:53
12+

О героизме брянского воина на Украине рассказали по центральному ТВ

15.11.2022, 13:26
О героизме уроженца села Староселье Унечского района Брянской области Юрии Лапикове рассказали на федеральном канале. Наш земляк участвует в спецоперации с самого начала.

Российская батальонная тактическая группа, преодолевая сопротивление противника, освобождала один из населенных пунктов. Старший лейтенант Юрий Лапиков в составе гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона поддерживал огнем подразделения ВС РФ.

Он наносил удары по укрепленным позициям боевиков. Под его командованием расчеты орудий, невзирая на контрбатарейную борьбу, точным огнем поразили цели противника и успешно выполнили поставленную задачу.

Юрий Лапиков своевременно и точно рассчитывал установки для стрельбы. Это позволило выбить украинских националистов из населенного пункта.

За проявленные отвагу и решительность на передовой брянца наградили «Орденом Мужества» и досрочно присвоили воинское звание капитана.

Юрий Лапиков был призван в армию в декабре 2012 года. В 2017 году окончил офицерские курсы в Михайловской военной артиллерийской академии. Через год его назначили командиром артиллерийской батареи.

Совместно с Юрием в зоне СВО находится и его брат Сергей. Он участвовал в Параде Победы на Красной площади. С июня принимает участие в спецоперации на Донбассе в должности старшего офицера батареи. Он был награждён медалью «За отвагу».

Комментарии (0)