Регистрация
Войти

«Бобры» и «Локо» лидируют в брянском чемпионате по мини-футболу

Брянская мэрия определила места для Крещенских купаний

На Брянщину придут крещенские морозы

Архив выпусков газеты
17 января 2022, 21:51
75,7668
86,8894
12+

В брянском УФАС рассказали об особенностях подключения к газораспределительной сети

02.12.2021, 14:09
На актуальные вопросы специалисты дали разъяснения.

1 декабря в помещении Брянского УФАС России состоялся семинар с представителями хозяйствующих субъектов на тему: «Особенности подключения к газораспределительной сети и последующего пуска газа». Так, заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Новикова ответила на ряд наиболее интересующих вопросов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2020г. №1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Пунктом 6 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 года N 1314, предусмотрено, что заявитель в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения направляет исполнителю запрос о предоставлении технических условий.

Наталья Новикова рассказала, что после направления запроса о предоставлении технических условий, заявитель и газораспределительная организация заключают договор о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения, где установлены обязательства обеих сторон по подготовке к технологическому присоединению, а также срок выполнения этих мероприятий.

После выполнения всех мероприятий газораспределительная организация осуществляет фактическое подключение и пуск газа в сеть газопотребления. Необходимо отметить, что поставка газа возможна только после заключения договора поставки газа. В случае отсутствия такого договора, поставщик приостанавливает подачу газа, а сетевая организация ставит пломбу. 

Пуско-наладочные работы для повторного пуска газа производит специализированная организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание или пусконаладочные работы. Такие работы проводятся по отдельному договору, за отдельную плату и не предусмотрены договором технологического присоединения.

Фото: УФАС.

Комментарии (0)